首页 专题集合 联通专题 联通动态

血暖情更暖 娄底联通开展献爱心无偿献血活动

2021-04-02 16:50 娄底新闻网 陈天骏

IMG_1525

(献血现场)

娄底新闻网讯(通讯员 陈天骏)4月2日,娄底联通开展“迎接建党100年,我为祖国献热血、我为党旗添光彩”主题献血活动,广大干部员工积极参与,以无偿献血的实际行动作为党献礼。

目前,我市临床用血面临紧张局面,血液供应保障压力巨大。娄底联通了解到相关情况后,立即在公司内部发起无偿献血倡议,号召员工能献出一份热血,用实际行动传递爱心。倡议发出后,得到了员工们的积极响应,有70多人第一时间就报了名。

活动当天,报名献血的员工有序来到献血车,经过填写登记表、测量血压、抽血化验等一系列血液检测后,血站工作人员对检测合格人员进行采血。在这些献血者中,有党员干部、有员工群众,既有50多岁的业务骨干,也有95后刚入职的新大学生,他们有的是第一次献血,有的已多次参加无偿献血活动。热心公益事业的姚三军同志,二十多年来坚持无偿献血一百余次,捐献全血和机采血小板70余次,献血总量达2万多毫升,约相当于一个成年人总血量的4倍,这回他也特地从基层单元赶来参加此次献血活动。

“看着手臂中流出的鲜红热血,想到这些热血可以挽救危急中的生命,我感到由衷的高兴和自豪!”去年刚入职的大学生张盛杰说道,“适量献血不会对身体造成任何不良影响,将来还会参与更多次无偿献血活动,用自己的实际行动,帮助和温暖更多需要的人”。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部