首页 专题集合 无偿献血

刘昊翀:公益达人坚守献血之路

2020-12-05 00:47 娄底新闻网 刘恒材 阳平

光影魔术手拼图

(刘昊翀填表体检顺利完成献血前流程)

填表、平坐、撸起袖子,握拳,刘昊翀熟练地配合采血护士完成整个献血流程。这已是刘昊翀第22次献血,可能他自己都记不清了吧。只是,这样的行为,一晃就是18年。

微信图片_20201204145807

(刘昊翀第22次献血)

微信图片_20201204150048

(市中心血站对刘昊翀所作出的贡献表示感谢)

献血过程中,记者问他一直以来坚持献血的感受时,他说:“作为一名党员,我并没觉得我献血这个行为有多么伟大,只是因为我有这个能力,我只是为社会作出自己的这一份贡献。”

他一句看似朴实而简单的话,折射出了他的不平凡,是的,为社会作贡献、献爱心需要理由吗?只是因为我有这个能力,如果人人都献出一点儿爱,世界将变成美好的明天。人生的真正价值在于奉献,奉献是用爱心和责任铸成的一道彩虹,带给人们温馨与快乐。我们的社会正是因为有了这些默默奉献的人,才会在不断的进步。

刘昊翀,男,1979年8月27日出生于湖南涟源,中共党员。现任国家税务总局涟源市税务局团委副书记,涟源市青年志愿者协会会长。每当提起刘昊翀这位同志,但凡是与其接触过的人,没有一个不对他交口称赞。从税20年,坚持公益18年,参加工作以来勤勤恳恳,踏实有为。在单位多次评为青年岗位能手、优秀党员、优秀团干、绩效先进个人等荣誉。在工作之外,更是没的说,不顾个人安危在凤凰古镇河水中救下4人、疫情期间又救下横冲马路的4岁小孩。积极参与各类公益活动1296场次;组织策划各类大型公益活动79场次;义务献血9000cc……先后获得“湖南省最美志愿者”“助人为乐湖南好人”“娄底首届五四青年奖章”“涟源市道德模范”等荣誉。2020年,所带公益社团涟源市青年志愿者协会获得“娄底市志愿服务新冠肺炎疫情防控学雷锋志愿服务先进单位”,刘昊翀获评“湖南省抗疫新冠肺炎疫情先进个人”,这一桩桩一件件都让人打从心眼里感到敬佩,而这些也正是刘昊翀用数十年如一日无私奉献所诠释自己作为一名党员的铮铮誓言。有一种情感叫激情,有一种美德叫奉献,有一种精神叫牺牲,这就是刘昊翀做为一名“优秀党员”的完美诠释。(记者 刘恒材 通讯员 阳平)

返回首页
相关新闻
返回顶部