首页 专题集合 娄底烟草 烟草新闻

冷水江烟草局多措并举确保夏季用电安全

2014-08-13 12:05 娄底新闻网 梁杰

娄底新闻网讯(通讯员 梁杰)近日,冷水江市烟草专卖局(分公司)针对夏季电气火灾高发期,围绕单位用电实际,加大学习教育和排查整改力度,力保夏季用电安全。

一是加强学习引导,提升职工安全意识。组织职工认真学习夏季办公用电注意事项,做到出门断电,节约用电;向全员发放居家用电安全手册,发送用电安全短信,并及时更新安全宣传栏内容,做到用电知识全覆盖;组织开展用电和防火知识测试,以考促学,提升安全用电意识和能力。二是做好全面检查,确保用电无隐患。坚持全面覆盖、重点突出,专题开展用电安全大检查,对配电房、办公电器、各电力线路进行一次集中清查,全面维护,不留任何死角和隐患。三是完善巡查制度,及时预警电气火灾隐患。安全管理人员始不定期进行安全巡逻,并在各部门设立安全联络员,发现问题及时汇报,确保将火灾事故消灭在萌芽状态。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部