首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

冷水江市人民检察院开展疫苗安全领域专项检察监督活动

2018-08-02 17:58 娄底新闻网 童益群 曾爱民

娄底新闻网讯(通讯员 童益群 曾爱民近日,冷水江市人民检察院民事行政检察科、侦查监督科协同冷水江市食品药品监督管理局,多次对全市城区及各乡镇疫苗接种点、市疾控中心疫苗冷藏库进行联合检查。

检查组重点检查了各接种单位是否购进及使用长春长生生物科技有限公司生产和标示为“武汉研究有限责任公司”生产的已发现问题“百白破”疫苗,是否按要求召回长春长生生物科技有限公司生产的狂犬疫苗,是否索取疫苗生物制品批签发合格证,是否存在使用过期失效疫苗、疫苗贮存保管运输等情况,并就整改情况进行回访。

通过检查,未发现有曝光批次的不合格疫苗流入冷水江市。下阶段,市检察院将继续加强疫苗安全领域的监督工作,严密防控疫苗风险隐患,确保人民群众疫苗使用安全。(编辑/曹向潮)

 

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部