您当前的位置:首页 > 专题集合 > 娄底建行

暖心金融服务 助力风险防范

2024-06-28 17:28 娄底新闻网 张港萍

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 张港萍)6月27日,建行娄底娄星支行以“暖心金融服务 助力风险防范”为主题开展金融消费者权益保护教育宣传活动,贴近群众需求,积极宣导金融政策,提示金融风险,帮助群众了解自身权利,并通过一系列举措,丰富教育场景,突出活动主题,提升宣传实效。

金融服务有温度。建行娄底娄星支行积极倡导有温度的金融服务。在网点为老年人和残疾人等特殊群体配备了老花镜、放大镜、助盲卡、拐杖、轮椅等设备,并设置了“老年人服务柜台”“残疾人服务柜台”等爱心窗口,为特殊群体办理业务提供便捷通道;等候专区配备手机充电桩、医药箱、雨伞等便民设施,满足不同客户群体的需求;公共知识教育专区摆放防范电信诈骗、防范非法集资、个人信息保护、反假货币和存款保险等知识手册,方便办理业务消费者和周边群众取阅学习。

金融知识在身边。建行娄底娄星支行金融知识宣传志愿者积极走进社区、商圈等地,开展了系列具有特色的金融知识教育宣传活动;走进长青社区,以反诈防骗为主题,围绕防范电信网络诈骗和非法集资等内容,开展了金融知识讲座;走进星剑汽配城,为商户讲解了金融消费者八项基本权利,介绍多贡多惠等各项金融政策,并提醒大家不出租、出借个人身份信息和银行卡,防范洗钱犯罪风险;面向周边群众,通过发放宣传资料、现场解答、宣讲案例等方式开展金融知识教育宣传。

金融宣传呈多样。建行娄底娄星支行依托网点打造宣传主阵地,通过摆放宣传海报、设立金融咨询服务台、在公共知识教育专区摆放宣传折页、播放视频和LED滚动播放宣传警示语等方式,开展消费者权益保护教育。同时,该行网点金融服务志愿者在消费者等候办理业务间隙,向群众普及电信网络诈骗、非法集资、消费纠纷解决途径等知识,帮助消费者提升权益保护意识。

建行娄底娄星支行始终坚持“金融为民 消保利民”的消保理念,切实履行金融知识宣传的社会责任,持续开展消费者权益知识普及,为提升消费者金融素养贡献力量。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:唐洁