您当前的位置:首页 > 专题集合 > 娄底建行

金融为民 消保先行 建行娄底湘中支行开展“三适当”原则主题宣传活动

2024-05-20 11:50 娄底新闻网 贺琛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 贺琛)为提升消费者的金融素养,增强公众的金融风险防范意识,5月15日建行娄底湘中支行开展了一场以“三适当”原则为主题的宣传活动。

活动当天,建行娄底湘中支行的工作人员在娄星广场设立了宣传摊位,通过发放宣传资料、现场讲解、扫码参与多彩消保答题等方式,向过往群众普及金融知识。工作人员热情地与市民互动,解答他们关于金融产品、投资理财、防范诈骗等方面的问题。

“三适当”原则即向市民传递“选择适当的产品、享受适当的服务、承担适当的风险”的金融消费观念。工作人员向市民介绍了如何根据自己的风险承受能力和投资目标选择适合自己的金融产品和服务。他们还提醒市民要警惕各种金融诈骗手段,如电信诈骗、网络诈骗等,及时进行以案说险、风险提示,提醒消费者在购买金融产品或办理贷款时,认真阅读合同,了解权利义务,审慎对待合同签署、风险测评等重要环节,增强风险责任意识,树立理性消费、价值投资观念。

此次活动得到了广大市民的积极响应和参与,许多人表示通过这次宣传活动,他们对金融知识有了更深入的了解,也提高了自己的风险防范意识。建行娄底湘中支行将继续开展类似的宣传活动,创新宣传形式和内容,强化宣传效果,为提升公众金融素质和维护金融市场稳定作出贡献。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:唐洁