您当前的位置:首页 > 专题集合 > 娄底建行

“零钱包”助力金融服务“零距离”

2024-04-22 17:27 娄底新闻网 曹紫薇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 曹紫薇)“谢谢你们为我们准备的这个零钱包,真是帮我们解决了找零的大难题。”在建行娄底新塘支行附近经营超市的王女士惊喜地说道,“虽然现在大部分的顾客都是选择手机支付,但还是有很多老人家和小朋友使用现金,有时需要找零钞时现金不够用,又要临时去想换什么票面真的太麻烦了。”建行娄底新塘支行的客户经理邹湘在一次商户巡检的时候向客户推荐了建行的“零钱包”,得到了客户的称赞,而王女士就是“零钱包”的受益者。

“零钱包”是通过将一定面额的人民币零辅币装入特定的零钱包袋后为客户办理零钱包兑换业务,用于满足公众零钱兑换和经营主体找零钱的需求,进一步优化了现金流通环境,加强了支付结算的便利性和实效性。

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步优化支付服务提升支付便利性的意见》,提升客户现金及支付服务便利化水平,建行娄底新塘支行积极行动,以网点为阵地,深入周边商户、社区持续开展“零钱包”兑换宣传,在宣传过程中还进行了假币知识宣讲,为群众普及拒收现金是违法行为等法律知识。

下阶段,建行娄底新塘支行将会坚守金融为民的理念,持续开展现金服务工作,不断提升金融服务质量,实现金融服务“零距离”。

责任编辑:唐洁