您当前的位置:首页 > 专题集合 > 娄底建行

现金支付 便利你我——人民币现金宣传进社区

2024-04-17 11:17 娄底新闻网 米叶岚

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 米叶岚)为提高群众对反假币和数字人民币相关知识的认识,近日,建行娄底城东支行开展了“现金支付 便利你我”人民币现金支付宣传活动。

活动当天,建行城东支行采用“集中宣传+社区宣讲”的方式相结合,由工作人员组成宣传团队深入网点周边社区街道,为客户讲解拒收人民币现金条例,普及“任何单位和个人不得以格式条款、通知等方式拒收现金”“保障人民群众和消费者在支付方式上的选择权”等相关政策和法律法规,提高现金收付主体自觉守法意识。同时,该行工作人员在商户集中区逐一向商家介绍人民币反假知识。针对个别商家以没有零钱为由拒收人民币的问题,工作人员介绍了拒收人民币的危害,普及快捷兑换零钱的方法和渠道,倡导商户们共同维护人民币法定地位。此外,该行工作人员还向群众详细介绍了数字人民币的特点、优势及使用方法,使更多市民了解这一新型支付方式,并强调了数字人民币的安全性,指导群众如何防范数字人民币诈骗等风险。

活动宣传期间该行累计发放宣传手册、折页200余份,受众达300余人,覆盖周边大小社区街道,取得了良好宣传效果。下阶段,建行娄底城东支行将以此次活动为契机,继续积极履行社会责任,建立常态长效宣传机制,促进公众深入理解和正确使用人民币,共同营造良好的人民币现金流通环境和使用环境。

责任编辑:唐洁