您当前的位置:首页 > 专题集合 > 娄底建行

建行新化支行:金融消保在身边 保障权益防风险

2024-03-20 17:11 娄底新闻网 袁瑾

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 袁瑾)为增强市民金融安全意识,促进市场公平有序,近日,以“金融消保在身边  保障权益防风险”为主题的“金融消费者权益保护教育宣传周”活动在建行娄底分行如火如荼进行。中国建设银行新化支行积极响应,组织开展多样化、多渠道、全方位的金融知识教育宣传活动,提高消保工作的融入感、浸入感,确保消费者保护宣教在广度、深度和温度上的全面提升。

阵地化宣传,让金融知识触手可及。3月11日以来,建设银行新化支行营业部通过LED显示屏滚动播放“珍爱信用记录,享受美好人生”等消保宣传活动的主题标语,在大堂咨询台、填单台、现金区、非现金区窗口处等显眼位置摆方放消保宣传折页、资料等,供前来网点的客户取阅。同时,网点工作人员积极主动为客户宣传介绍消保知识和征信知识,引导客户关注自身信用状况,维护自身征信合法权益,全方位、多举措提升社会公众金融素养,营造集中宣传征信知识和消保权益的良好氛围。

特色化宣传,让金融宣传精准有力。3月15日,在消费者权益保护日,网点员工走进网点周边商户和菜市场,为商户、摊主答疑解惑,向其普及基础金融知识,提示金融风险、倡导价值投资观念;以案说法,提示商户远离非法集资和刷单返利,切勿轻信和购买高投资高回报的投资理财产品。与群众进行提问互动环节,在轻松的氛围中不仅使大家学习到了对于电信诈骗如何有效防范,也加强了他们的维权意识,引用网点发生过的相关案例,生动形象地将这些金融知识整合进人们的日常生活,大大激发了居民们的学习热情。

多元化宣传,让金融知识辐射更广。建设银行新化支行积极探索新媒体渠道,精心制作征信宣教长图文、分享电信诈骗案例,通过朋友圈等渠道积极推广,让公众通过点击长图文、链接等简单便捷的方式进一步提升本次活动宣传半径,充分发掘利用好线上线下现有资源,全方位、多角度、有创意地开展立体宣传,全面展现了建设银行新化支行竭诚为客户服务的形象,受到广大客户好评。

此次宣传周活动,建行新化支行营业部通过多种方式向居民和商户普及基础金融知识,提示金融风险,宣传消费者保护知识和征信知识,让大家在感受如今幸福生活的同时收获金融知识的精神食粮。该行将持续推动消保工作从网点向社会辐射,针对人民群众普遍关心的突出问题、可感可知的“关键小事”,积极开展多层次、多元化的金融知识宣传活动,不断提升金融服务的可得性和满意度。

责任编辑:唐洁