您当前的位置:首页 > 专题集合 > 娄底建行

金融消保在身边 保障权益防风险——建行湘中支行开展“3·15”宣传活动

2024-03-14 17:11 娄底新闻网 贺琛

下载新娄底APP

一 分享 一

娄底新闻网讯(通讯员 贺琛)为全面深入宣传普及金融知识,加强消费者权益保护,进一步提升消费者的自我保护意识和风险意识,构建和谐的金融消费环境,建行娄底市分行部署开展2024年“3·15”金融消费者权益保护教育宣传活动。建行湘中支行积极响应市分行决策,于3月12日开展社区活动,重点围绕“权利-责任-风险”、“远离非法集资、防范金融诈骗”等内容开展宣传。

3月12日下午,建行湘中支行工作人员走进万豪城市花园小区,在人流量集中地设立了“户外金融知识普及宣传台”,同时摆放了涉及电信诈骗风险防范、银行卡、理财产品等多方面的宣传资料。通过发传单、有奖问答以及扫码参加消保游戏赢取奖励等多样化的方式,向过往群众进行现场知识辅导,解答居民疑问,接受居民投诉和建议。

建行湘中支行告知金融消费者依法拥有权利的行使方式、解决纠纷的各种正当渠道以及进行投诉的途径,强化对金融消费者风险责任意识的教育,加强对金融消费者的风险意识和为自己决策承担责任方面的宣传教育,让金融消费者明白“自享收益”的同时要“自担风险”,进而帮助金融消费者提高警觉性,自觉远离和抵制非法金融业务活动,引导金融消费者进行风险自评,根据自身的风险承受能力和相关产品的风险特征,选择适当的金融产品和金融服务。

活动现场共发放各类宣传资料和宣传纪念品150余份,接待消费者咨询100余人次,达到了良好的宣传效果。建行湘中支行相关负责人表示将持续做好各项工作,承担宣传推广责任,为提高公众金融素质不断努力。

责任编辑:唐洁