您当前的位置:首页 > 专题集合 > 娄底建行

建行冷水江顺景支行积极开展反洗钱宣传月活动

2022-06-23 10:37 娄底新闻网 刘昕斓

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘昕斓)为进一步提高全社会对洗钱危害的认识,让社会公众关注、了解、参与反洗钱,营造浓厚的反洗钱社会氛围,引导公众加大对反洗钱工作的理解和支持力度,提高公众参与反洗钱的能力,建行冷水江顺景支行积极响应上级行号召,从5月15日开始在全行开展了为期一个月的反洗钱宣传月大型宣传学习活动。该行制定了具体宣传计划和实施方案,围绕宣传主题,创新宣传培训方式,突出宣传重点,有效推动了全行反洗钱宣传工作的开展,取得了预期的效果。

该行把反洗钱与扫黑除恶、反恐怖、反腐败、打击地下钱庄、打虚打骗等重点、专项工作有机融合,通过以事说法、以案说法,深刻揭示洗钱风险及违法犯罪活动危害性。通过进机关、进乡村、进社区、进校园等活动,向社会公众发放反洗钱宣传册,讲解反洗钱知识及案例,解答反洗钱问题,积极引导广大群众树立防范洗钱意识,揭示身边洗钱陷阱,提醒社会公众远离洗钱犯罪,在办理业务时主动配合金融机构进行客户身份识别,形成不出租、出借用自己身份证、账户、银行卡的良好习惯,有效防范洗钱风险。以营业网点为阵地,通过LED电子显示屏和网点多媒体设备,全时段多方位滚动播放反洗钱宣传标语和禁毒公益宣传片,扩大宣传影响力。依托我行“劳动者港湾”,向客户讲解洗钱的风险种类、常用手段、洗钱危害性和防范的具体措施,使客户增强自我保护意识,从行动上自觉拒绝各类非法诱惑,远离洗钱风险。充分运用新技术、新媒体,通过制作短视频、云工作室等非面对面、非接触式的线上形式,积极向社会公众普及禁毒反洗钱知识,提升宣传效果。

接下来,建行冷水江顺景支行将继续积极践行普惠金融的社会责任,持续做好各项反洗钱工作,切实提升社会公众反洗钱意识和能力,携手维护金融环境良好发展。

 

责任编辑:唐洁