您当前的位置:首页 > 专题集合 > 娄底建行

建行吉星路支行开展“普及金融知识 守住‘钱袋子’”消保宣传活动

2022-06-23 14:42 娄底新闻网 谭阿昆

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 谭阿昆)为增强社会公众金融知识水平和金融风险防范意识,帮助消费者守护好自身的“钱袋子”,2022年6月,建行娄底吉星路支行积极组织开展“普及金融知识 守住‘钱袋子’”宣传教育活动。

此次活动面向青少年、老年人、农民工和残疾人等重点人群开展金融知识普及活动,引导金融知识相对薄弱人群学习自身亟需的金融知识,了解金融政策,合理选择相适应的金融产品和服务,提升风险防范意识和依法维权能力,抑制盲目投资冲动和过度消费,远离非法金融活动,帮助其积极守护好自身的“钱袋子”。通过向农民工以及学校师生介绍人民币防伪、数字人民币基本知识、安全用卡常识、支付结算、转账汇款注意事项、征信等内容,提醒大家科学理财和理性消费,引导消费者理性购买与风险承受能力相匹配的相关产品,传播诚信理念,引导消费者珍爱信用记录,提升信用意识,维护良好信用记录,采取合法合规途径维护征信权益,避免上当受骗、财产损失。

此次活动围绕“理性消费与安全借贷”开展,结合此次宣传重点人群的实际情况,让大家了解更多的消费理念权益,为每位客户朋友普及金融产品、服务、法律知识,讲解相关电诈案例,加强老年客户的反电信诈骗的意识。

责任编辑:唐洁