首页 专题集合 娄底建行

建行娄底分行街心支行劳动者港湾开展存款保险宣传活动

2021-10-09 15:50 娄底新闻网 李苓洁

娄底新闻网讯(通讯员 李苓洁)“存款保险是保什么的?和商业保险有什么区别?有什么用?保障额度有多少?大银行有存款保险保障,小银行也有吗?”在建行娄底分行街心支行劳动者港湾里,人们拿着存款保险宣传折页,发出了一连串疑问。建行工作人员将专业知识化作通俗易懂的语言,耐心地一一讲解。

为提升社会公众对存款保险的认识,保护存款人的合法权益,维护金融秩序, 街心支行结合存款保险宣传“码上行”和“金融知识普及月”在支行劳动者港湾开展存款保险知识宣传活动。发挥劳动者港湾金融服务触点作用,开展扫码答题、存款保险公众认知评估问卷调查及存款保险公众认知访谈,向社会公众普及存款保险知识,让大家在劳动者港湾里享受饮水、热饭、充电、如厕等便民服务的同时,轻松了解、掌握存款保险相关知识,更好地维护自身的合法权益,受到了广大市民的一致好评,取得了良好的宣传效果和社会效应。

在劳动者港湾里开展存款保险知识宣传既是街心支行按照人行统一部署,配合做好金融知识普及月相关工作的实际行动,又是建行劳动者港湾品牌宣传的一次有益尝试。在今后的工作中,银行将进一步丰富“劳动者港湾”服务内容,持续加强存款保险知识的宣传普及,继续将各类金融知识宣传活动视同日常工作常抓不懈,采取灵活多样的宣传方式,增强网点服务社会能力,让劳动者港湾更好地服务于广大客户和社会公众。

责任编辑:唐洁

返回首页
相关新闻
返回顶部