首页 专题集合 娄底建行

建行涟源支行开展反假币宣传活动

2021-10-09 15:49 娄底新闻网 彭月涵

娄底新闻网讯(通讯员 彭月涵为进一步提升社会公众防范假币能力,净化人民币流通环境,促进金融生态环境的优化,推动国务院反假货币工作联席会议办公室继续在全国范围内开展反假货币宣传月活动,以“防范假币,保护自我”、“杜绝假币,从我做起”为主题,加强社会公众假币防范教育,增强其风险防范意识,引导其通过合法程序解决假币纠纷问题。9月1日至30日,建行涟源交通路结合自身情况,进行反假货币宣传月活动。

利用网点优势,设立反假货币宣传咨询台,在显著位置摆放反假货币宣传展架,在宣传栏处摆放宣传手册,在客户办理业务间隙发放宣传折页,利用LED屏滚动字幕24小时不间断播放。

举办老年人生日答谢会,向老年客户进行反假币宣传。工作人员详细讲解市面上常见的几种假币,同时讲解拼凑币也是假币的一种,提醒老年客户们收钱一定要仔细核对纸币,会后每人发放了反假币宣传折页。

召开校园活动会,走进涟源第二中校园进行宣传宣讲,向同学们讲解了人民币防伪知识,讲解反假币案例,普及反假货币知识。

开展反假货币进社区,进广场活动。在人流较多的风光带设点,大力普及现行流通人民币防伪特征,假币收缴规范程序以及《人民币图样使用管理办法》。同时发放宣传折页,普及虚拟货币基础知识,向公众澄清现有民间数字货币均非人民银行发行,引导公众认清风险,避免财产损失。

通过多方面宣传,使广大人民群众了解认识人民币的相关知识,掌握人民币防伪辨别技能,不断提升反假货币能力,强化公众风险责任意识,更好地维护人民币的声誉和正常的流通秩序。

 

责任编辑:唐洁

返回首页
相关新闻
返回顶部