首页 专题集合 娄底建行

平凡中的感动——记建行娄底娄星支行优质服务那些事

2021-09-24 17:14 娄底新闻网 刘泳桐

“完璧归赵”显温情

3月25日清晨,客户王先生到娄底娄星支行取钱,本要取5000元现金的他,匆忙中却把300元现金遗落在ATM机的钱槽内。娄星支行主管在例行巡查时发现了这300元现金,立即安排工作人员调出监控,查阅ATM流水,很快就查询到失主的联系方式,并及时取得联系,把钱“完璧归赵”。“如果不是银行给我打电话,我都不知道自己的钱拿落了。”王先生无比感激地说。

“以旧换新”撒芬芳

3月21日,一名男性客户前往娄星支行5号柜台前,用微弱的声音询问,“你好,我想兑换一些零钱可以不?不过钱有点脏......”柜员热情礼貌回应,“当然可以,请问您需要兑换多少钱呢?”说完,该客户从衣服兜里小心翼翼地掏出若干张五角、一元、五元票面的残损币递给柜员,在递交的过程中,该客户低声提醒,“呃......这些钱有点脏,有些我抹不掉,你小心点哈!我到处找人给我换都不行,都嫌弃我是捡垃圾的。”此时,柜员才明显注意到该客户身穿的衣物有些许破烂,部分位置已经明显发黑,袖子上有明显的破洞......见到客户神情委屈又尴尬,柜员连忙安慰,“没关系!您别担心,马上为您换好,请您稍等一下!”短短几分钟后,柜员迅速帮助客户兑换了等额干净的纸币,并将纸币双手递交给客户,送别客户前,柜员主动提醒客户,“叔叔,我们劳动者港湾有免费的热水,您渴了可以来喝水,累了可以来歇脚,有什么需要您可以直接来找我们!”客户对此十分感动,临走时,对娄星支行优质服务不断表示感谢。

“热情周到”暖人心

3月18日,娄星支行刚开完晨会,正准备迎宾。这时,一位老人拄着拐杖颤颤巍巍、艰难地在营业厅外的台阶上挪动,大堂经理见此情形,赶紧将门打开,快步上去将老人扶进营业大厅,让老人坐在等候椅上,详细询问老人要办什么业务,帮助老人取优先号、填单,在老人办理业务的整个过程中,娄星支行员工表现出的耐心与真诚,让老人感受到了服务的温暖,不时地向柜员们伸出大拇指,表示赞扬和感谢。此情此景,让来办理业务的客户都为之动容,纷纷夸赞银行的服务真是好!

这些平凡小事只是发生在一线员工身上诸多故事中的一个小缩影。每天,一线员工用爱心、真诚与微笑向客户传递温暖;用行动向身边的同事传递正能量。“爱客”,娄星支行一直在路上! (通讯员 刘泳桐)

责任编辑:唐洁

返回首页
相关新闻
返回顶部