首页 专题集合 娄底建行

建行娄底火车站支行开展整治拒收人民币活动

2021-09-24 17:33 娄底新闻网 罗乔

娄底新闻网讯(通讯员  罗乔)在日常生活中,因害怕收到假币,一些支付机构和商家宣称拒收现金,甚至只接受某一种电子支付方式。这种做法既损害了人民币现金的法定地位,也侵害了普通消费者的正当权益、剥夺了消费者对支付方式的选择权,尤其是老年人和一些无法使用手机的群体,其利益受到的侵害程度更大。

为维护人民币流通秩序,保护消费者合法现金权益,建行娄底火车站支行全面开展拒收人民币现金整治宣传活动。在此期间,支行通过大堂海报的摆放、微沙龙的开展、宣传折页的发放,对每一位前来办理业务的客户进行宣传讲解,明确任何单位和个人不得以格式条款、通知、声明、告示等方式拒收现金。另一方面,客户经理通过对周边商户的走访开展有针对性的宣传,告知消费者拥有自行选择权。

建行娄底火车站支行将以此次整治拒收人民币活动为契机,进一步提升现金服务水平,做好小面额现金供应保障,加大整治拒收人民币现金行为力度,持续优化现金使用环境,为现金管理工作的有序发展献力。

责任编辑:唐洁

返回首页
相关新闻
返回顶部