首页 专题集合 娄底建行

建行娄底城东支行开展反假货币宣传活动

2021-09-13 15:46 娄底新闻网 刘珊

为提升公众货币防伪能力,营造良好社会环境,从9月1日开始,建行娄底城东支行开展为期一个月的反假货币宣传活动,通过线上线下相结合的方式,扩大银行反假宣传工作的影响力。

城东支行将人民币流通的相关规定、反假小案例、反假货币宣传折页放在公众教育宣传栏内,在大厅人流量较多和高柜处摆放宣传折页。同时大堂经理利用客户办业务等候时间向厅堂客户发放折页并讲解反假货币的相关知识,引导社会公众如何识别假币,介绍假币的防伪特征,并宣讲了假币犯罪典型案例。通过大堂经理现场讲解和客户对折页的阅读,使得客户们认识到反假货币人人有责,杜绝假币共建和谐的重要性。

与此同时,城东支行地处居民居住区和多家学校的交界处,商户结算和特殊群体较多,支行对学生客群、老年客群和商户客群做了重点宣传,通过线上广发朋友圈和邀请客户参与反假货币知识答题,线下对到店客户宣讲的形式进行宣传。同时大力宣讲数字人民币,向客户介绍数字人民币使用优势、使用场景和使用方法,邀请客户开通数字钱包,体验数字人民币这一功能。

反假货币宣传月一系列活动是建行娄底城东支行日常人民币知识宣传工作中的一个重要组成部分。通过宣传活动,让广大市民、商户了解更多有关人民币的知识。(通讯员  刘珊)

责任编辑:唐洁

返回首页
相关新闻
返回顶部