首页 专题集合 娄底建行

建行娄底涟滨支行积极推进“内控合规管理建设年”活动

2021-09-07 16:11 娄底新闻网 欧阳津津

2021年上半年,建行娄底涟滨支行积极推进“内控合规管理建设年”活动,支行领导班子高度重视内控合规管理,多举措落实“内控合规管理建设年”活动要求,在加强网点员工合规教育培训的同时,做好内控合规的监督,严格落实谈心谈话及日常行为排查,多渠道增强风险管理意识,促进员工形成合规思维习惯和行为模式,助推业务高质量发展。主要从以下几个方面进行推进:

注重员工合规教育培训。涟滨支行坚持落实 “每周一讲”以及每月一次案防分析例会的规定动作。每周利用晨会的时间,讲合规、知敬畏;及时传达案例及警示教育,及时组织全行员工学习相关的文件要求。

严格落实各项排查力度。除了每季度的自查外,对重点领域与关键环节,进行自查自纠,鼓励员工主动发现问题、报告问题、解决问题;对内控合规薄弱环节,做到心中有数,即查即改,防堵漏洞。

落实网格化管理要求。网点负责人根据网格化管理实施要求,每个季度对网格内员工进行谈心谈话,将关爱员工真正落到实处。根据日常观察,及时了解员工的思想动态,发现问题,及时指出,积极监督落实整改,使网格化管理真正落实到实处。

涟滨支行将持续做好内控和管理,加强内控合规管理建设年的推进,加强员工合规意识,在全行范围内形成“讲合规,知敬畏,不触底线,不碰红线”的合规氛围。(通讯员   欧阳津津)

责任编辑:唐洁

返回首页
相关新闻
返回顶部