首页 专题集合 娄底建行

建行娄底湘中支行多措并举开展防范电信诈骗宣传活动

2021-09-07 16:12 娄底新闻网 唐海莲

为提高广大客户的反诈骗能力,准确及时识别电信诈骗,保护切身利益不受损失,建行湘中支行于近日积极开展防范电信诈骗宣传活动。

积极做好宣传工作。加大电信诈骗宣传力度,切实履行社会职责。在宣传期间,湘中支行将打击治理电信网络诈骗犯罪宣传与防疫抗疫统筹结合,通过LED显示屏、宣传折页、短信等方式开展打击治理电信网络诈骗犯罪宣传,网点人员还在厅堂内、劳动者港湾处对客户现场讲解电信网络诈骗犯罪主要手法、危害及影响等知识,并告诉客户通过下载国家反诈中心能够有效防范电信诈骗。

把严转账关口。电信诈骗的主要形式就是客户把自己的钱财汇到骗子账户内,因此要防范诈骗,就要把严转账关口。湘中支行要求凡是在柜面办理汇款业务的客户,经办柜员一定要对客户进行询问,询问是否认识收款人和与收款人的关系等,并及时向客户提示电信诈骗,在认为是正常汇款后再为客户办理汇款业务。

做好自助设备和手机银行的防范工作。网点员工时刻提醒客户在自助设备上也要防电信诈骗,不要轻易将款项汇到他人账户。同时对在网点开通手机银行的客户,告知客户千万不要去打开陌生链接,更不要贪图便宜去接受不明红包。对手机银行的验证码和密码要严格管理,不要随意泄露给他人。(通讯员  唐海莲)

责任编辑:唐洁

返回首页
相关新闻
返回顶部