首页 专题集合 娄底建行

建行娄底新塘支行高水平做好内控合规管理

2021-09-08 00:25 娄底新闻网 陈卿

2021年上半年,建行娄底新塘支行在分行党委正确领导下,支行领导班子高度重视内控合规管理,压实责任,全行员工各司其职、相互配合,真正做到了“人人都是唯一一道防线,人人都是最后一道防线”,支行在上半年营业机构内部控制评分考核中获得第一名。

领导重视,组织落实。支行领导班子始终高度重视支行内控管理工作,把加强内控管理工作作为提高全行管理水平、规范业务经营、提高全行员工综合素质的重要抓手,做到思想认识到位,工作措施到位,组织体系健全,处罚整改加强。

合理安排,岗位制约。支行在上半年人员严重紧缺的情况下,丝毫没有放下内控管理工作,坚持业务发展和内控管理并举的经营策略。合理安排岗位,通过内控合规管理建设工作,增强业务竞争能力,提高经营管理水平;同时提升各岗位监督检查能力,岗位相互制约、相互监督,在全行营造良好的合规氛围。

以案促改,扎实落实。支行通过开展日常教育、案例剖析、合规宣讲、心得讨论等多种形式,不断增加员工的合规意识和风险防范能力。2021年开展了员工行为排查、客户信息使用排查、员工交易行为排查等多次排查。扎实做好反洗钱工作,围绕非法集资、金融诈骗、反假币等犯罪行为,组织网点积极开展反洗钱宣传活动。同时积极开展员工培训,提高员工规范操作意识,今年支行组织新一代模拟系统、传票翻打、普惠业务、线上学习等多次业务培训,督导全行员工掌握新业务知识,提高员工规范操作意识,今年以来未发生核对类差错及稽核问题,省行业务条线检查中未发现违规问题。

团结协作,砥砺前行。支行在个金主管行长借调至北京,委派营运主管请病假的情况下,各员工都在岗位上尽职尽责,兢兢业业,没有丝毫松懈;更是在分行大力发展乡村金融发卡业务时,支行也紧跟分行安排,发挥党员先锋模范作用,让支部副书记支援乡村金融发卡工作,认真贯彻落实乡村振兴等三大战略,不断深化新金融行动。新塘支行每位员工都有着“知责于心,履责于行”的责任感,“时不我待,只争朝夕”的紧迫感,“恪尽职守,夙夜在公”的使命感,在做好本职工作的前提下,主动承担了其他工作,在坚定信心中奋勇担当,在攻坚克难中砥砺前行,以撸起袖子加油干的精神,多做了许多自己原来不属于自己的工作,大家也提升了不少的业务能力,正是有了大家这样的辛勤付出,才能保证各项工作的顺利进行的同时,严控了内控风险。(通讯员 陈卿)

责任编辑:唐洁

返回首页
相关新闻
返回顶部