首页 专题集合 娄底建行

建行娄底新区支行开展2021年三季度消防安全教育和演练

2021-09-07 18:20 娄底新闻网 朱爱喜

图片1

(建行娄底新区支行开展2021年三季度消防安全教育和演练现场)

当前正值高温时期,天气炎热干燥同时也是用电高峰期,营业网点与办公室可燃物品多,电器设备多,存在较大的火灾隐患。为进一步提高建行员工消防安全意识和防火操作技能,9月1日,娄底新区支行开展消防安全教育培训和演练。

支行邀请了消防培训的专业教官介绍了消防安全的重要性,讲解了贴近员工生活、工作的电器起火、家中燃气起火、夜间电路起火等情况的应对措施、逃生技巧等,并详细介绍了日常生活中可以接触到的消防器材的使用方法。在学习过程中,员工也结合自己在工作生活中接触到的消防安全隐患与授课老师进行了互动,通过对以往案例的学习分析,增强了消防意识和消防知识。

为使本次演练达到预期目标,银行制定了演练预案,将参加人员分为灭火组、通讯联络、现场清理组、交通组和救护组,并对各组职责和要求进行了明确。

9月1日17时40分,假设新区支行行长游辉同志正在营业大厅检查指导工作,突然发现饮水机旁冒起了烟雾,迅速走近一看,才发现是该处因线路负荷太重引起了火灾,且有愈燃愈烈之势,游辉马上启动了防火应急预案。通讯联络组立即拨通火警电话“ 119” 并在支行大门口疏散闲散人员等候消防车;灭火组立即使用灭火器灭火,现场清理组立即清理相关资料并维护大厅次序保护现场,交通组和救护组立即疏散客户、查看是否有人员受伤并及时组织车辆将受伤人员送往医院救治。

通过演练,使员工充分认识到消防工作是银行安全生产的重要工作之一,提高了员工安全防范意识以及面对突发事件的处置能力。(通讯员  朱爱喜)

责任编辑:唐洁

返回首页
相关新闻
返回顶部