首页 专题集合 娄底建行

警银联动! 反诈同行 ——建行娄底娄星支行堵截一起电信网络诈骗案件

2021-09-07 18:20 娄底新闻网 刘泳桐

近日,一名中年男子应排队号呼叫来到建行娄底娄星支行柜台前,持一张磁条储蓄卡、身份证与姓名变更证明等文件,要求建行员工予以办理储蓄卡更名业务。

经办柜员按日常服务接待流程,细心审核这些文件,当审核盖有“娄底市公安局”公章的客户姓名变更证明文件时,经办柜员敏锐察觉该公章有“萝卜章”嫌疑,该客户身份证显示其户籍所在地在邵阳,且户名变更应为户籍所在地派出所出示证明。随后,在交流中柜员发现,该客户回答户口薄在老家,证明盖章是娄底市公安局办公室一个朋友“帮忙”,且极其不耐烦地表示自己这张银行卡因为姓名变更无法办理业务,要求办理新卡。根据这个异常情况,柜员及时汇报营运主管。 主管通过联系娄底市公安局相关人员后得知该客户出示的相关证明材料、用章均造假,随后行工作人员与保安将该客户控制住,公安人员来到网点将该客户带回警局。

本次“警银”联手成功拦截了客户电信网络诈骗,建行工作人员凭借高度的责任心和专业知识对可疑情况进行辨别,成功阻止一起电诈案件的发生,以实际行动维护群众的消费权益,保障人民群众财产安全。(通讯员  刘泳桐)

……

责任编辑:唐洁

返回首页
相关新闻
返回顶部