首页 专题集合 娄底建行

“知行合一,以案促学”——建行娄底市分行渠运部开展合规警示教育

2021-09-07 18:28 娄底新闻网 欧建平

娄底新闻网讯(通讯员  欧建平)为贯彻落实《娄底市分行“内控合规管理建设年”活动实施方案》要求,全面提升部门及条线员工合规意识,进一步推动全行内控合规管理强基固本,激发内生动力,牢固树立“内控优先、合规为本”的理念,建行娄底市分行渠运部积极开展“学制度,促合规”合规教育。

9月6日下午,部门负责人召集部门全体人员,带头上合规课。结合部门工作实际情况,部门经理选取跟部门工作紧密相关的客户信息作为切入点,引入两个“银行泄露客户信息警示案例”,深入学习了《刑法》及《商业法》中关于客户信息的相关条例。

为了让条线员工系统的学习柜面业务各项规章制度,部门采取网点骨干人才牵头培训的方式开展“每周一学”,以等级考试备考为契机,分行梳理近5年来各项规章制定,每周二指定学习重点与牵头培训骨干。指定培训牵头人提前学透文件,并将文件重点内容以PPT、微课等电子版形式在骨干群展示分享,各行骨干组织本网点员工现场学习,同时针对每个文件出具5-10题进行随堂检测,提升学习效果。通过每周微课的学习,让条线员工对柜面的规章制度有了深入系统的学习,做到“知行合一”。

责任编辑:唐洁

返回首页
相关新闻
返回顶部