首页 专题集合 娄底建行

建行新星支行扎实推进“内控合规管理建设年”活动

2021-09-02 18:12 娄底新闻网 彭媛

娄底新闻网讯(通讯员   彭媛)建行新星支行多举措落实“内控合规管理建设年”活动要求,加强合规文化教育,增强风险管理意识,形成合规思维习惯和行为模式,助推业务高质量发展。

加强合规教育。我行始终贯彻实施 “每周一讲”以及每月一次案防"例会"功能析。对于上级行下发的案例及警示教育及时组织全行员工学习例会的规章制度,并通过你讲、我讲、大家讲的形式,加深大家的认识。网点负责人每次大会、小会、例会都会给大家宣讲合规从业的相关规章制度,始终坚持合规是一切业务发展的前提。

全面开展自查自纠,加大风险排查力度。根据市分行的文件要求,开展一系列的风险排查。对重点领域与关键环节,支行制作排查表格,分岗位,分员工进行自查自纠,鼓励员工主动发现问题、报告问题、解决问题;对内控合规薄弱环节,做到心中有数,即查即改,防堵漏洞。

落实网格化管理。网点负责人根据网格化管理实施要求组织员工谈心谈话,将关爱员工真正落到实处。根据日常观察,及时了解员工的思想动态,及时解决存在的问题,让网格化管理真正为网点赋能。

合规是立行之本,是兴行之道。合规经营是银行稳健运行的内在要求,是每一个员工必须履行的职责,同时也是保障自身利益的有力武器。建行新星支行将持续开展内控合规相关的主题活动,让合规与业务共同高质量发展。

责任编辑:唐洁

返回首页
相关新闻
返回顶部