首页 专题集合 娄底建行

建行娄底新星支行开展整治拒收现金宣传工作

2021-09-02 18:08 娄底新闻网 郭旻

娄底新闻网讯(通讯员 郭旻)为进一步畅通人民币现金流通渠道,增强社会公众对现金服务的获得感和满意度,严肃惩治拒收现金行为,建行娄底新星支行开展了整治拒收现金宣传学习工作。

“打铁还需自身硬”。整治拒收现金工资,首先要从提高网点员工的思想意识开始。新星支行通过晨会,组织员工学习通知要求,开展宣传、培训和警示教育,要求员工严格执行和遵守现金管理纪律,杜绝现金从业人员利用职务之便抽取特殊冠字号码、违规调换原封新券等行为。通过学习制度规定,网点从业人员对拒收现金有了进一步了解,提高了思想觉悟,有利于将相关规定要求落实到具体工作中去。

结合客户,进行知识宣讲,惠及客户。新星支行在大厅开展“整治拒收人民币现金,我们在行动”主题宣传活动,通过电子显示屏播放宣传片、现场发放宣传单、现场宣传等多种途径,开展对主动来银行网点办理业务的客户开展整治拒收现金和打击非法买卖人民币宣传,促进了客户自身权益的保护,并得到了客户的好评和肯定。

坚持“走出去”战略思想,结合外出营销,宣传整治拒收现金内容。新星支行利用为市直单位上门营销的契机,现场为单位客户宣讲拒收现金知识,多途径、多方位将宣传工作落到实处。

建行娄底新星支行将积极履行社会责任,切实维护人民币法定货币地位和现金流通秩序作为目标,切实贯彻执行建行“大行大担当”的社会责任,坚持为人民币知识宣讲蓄力。  

责任编辑:唐洁

返回首页
相关新闻
返回顶部