首页 专题集合 娄底建行

建行娄底市吉星路支行多渠道多举措开展整治拒收现金宣传活动

2021-09-02 16:18 娄底新闻网 谭阿昆

为进一步贯彻落实中国建设银行持续做好整治拒收人民币现金工作要求,优化人民币流通环境,保障消费者的现金权益,近期,建行娄底市吉星路支行通过多渠道积极开展一系列整治拒收人民币现金宣传工作,通过厅堂、商户、乡村多渠道进行宣传。

近年来,多元化的支付方式成为人们日常生活中不可分割的一部分,非现金支付方式带来了极大的便利,但也出现了部分商家拒收人民币现金的现象,这种做法不仅损害了人民币作为法定货币的地位,也侵害了消费者的权益。

该支行在大厅宣传展架摆放整治拒收人民币的宣传折页,工作人员利用客户等待时间对折页内容进行讲解和宣传,提醒客户在遇到任何单位和个人存在拒收或者采取歧视性措施排斥现金等违法违规行为时,可以拒绝并举报,以维护自己的合法权益。乡金客户经理下乡为业主提供专业化服务培训,向业主们宣传建行关于整治拒收人民币现金的政策要求,了解乡村拒收现金行为的整体情况。

建行娄底市吉星路支行将加强培训,丰富宣传方式,将整治拒收人民币现金管理作为银行日常工作的一部分,为和谐金融环境贡献力量。(通讯员 谭阿昆)

责任编辑:唐洁

返回首页
相关新闻
返回顶部