首页 专题集合 娄底建行

建行冷水江顺景支行堵截一起电话诈骗

2021-08-25 23:29 娄底新闻网 李斯凯

8月20日下午3点30分左右,一客户到建行娄底冷水江顺景支行办理业务,客户面有急色,说要办理转账业务,大堂工作人员引导客户去办理,在引导途中和客户聊天,问客户是要给亲戚朋友转账嘛,这么着急,此时客户欲言又止,支支吾吾,且脸上有点慌张神色。见此情况,网点大堂工作人员遂耐心和客户交流沟通,最终,客户情绪得到缓解,并小声告诉说是给公安局打款。

原来,客户接到自称XXX公安局的电话说客户两口子涉嫌案子,卡上的钱要被冻结,要想不被冻结就要转到公安局账号上面。并清楚说出来客户两口子身份信息等重要隐私。所以客户来银行进行转账。

了解情况后,工作人员初步判断客户是遇到了诈骗电话,引导客户到座椅上休息,给客户倒上一杯水,然后耐心解释情况,要客户不要轻易转账,并拨打反诈中心电话报告了相关情况。最终,警察来到现场了解情况后,告知客户这是电话诈骗,不要相信。客户非常高兴,感谢顺景支行工作人员帮助她防止了上当受骗。(通讯员 李斯凯)

责任编辑:唐洁

返回首页
相关新闻
返回顶部