首页 专题集合 娄底建行

建行娄底分行主要负责人前往定点扶贫村调研产业扶贫

2020-01-03 19:14 娄底新闻网 彭木兰 游岳平

娄底新闻网讯(通讯员 彭木兰 游岳平)2020年元月2日,建行娄底市分行党委书记、行长罗旭光与湖南新康建设集团有限公司董事长康叔南等一行,来到定点帮扶村新化县水车镇柳白村进行产业帮扶调研,并举行了由联村帮扶企业湖南新康建设集团有限公司对柳白村支持产业帮扶捐赠仪式。

在柳白村村部,康叔南与村委干部举办了简朴的支持产业捐赠仪式,并与村支两委及驻村干部开展了座谈。柳白村村支部书记和工作队长详细介绍了该村在脱贫攻坚工作开展、村容村貌改变、产业发展、贫困户生产生活改观等方面的情况及及帮扶需求等。村支部书记对建行娄底分行和新康集团对柳白村给予的大力支持和帮助表达了由衷感谢。

会上,罗旭光就该村脱贫攻坚工作作了讲话,强调要巩固提升脱贫攻坚成效,要求村支两委干部和联村驻村工作队,一是要提高政治站位,统一思想,统一认识,把各项工作做好、做实;二是要紧紧抓住“产业扶贫”这个牛鼻子,打造好本村“飞水洞”瀑布景点的开发,妥善监管好、使用好捐赠资金;三是要请镇政府加强对项目的支持和监督,统一规划、分步实施,绝不允许做成“半拉子”工程,有多少钱办多少事,要取得实实在在的成效。

罗旭光还表示,建设银行作为有着高度社会责任感的银行,将进一步发挥各方优势,一如既往支持柳白村的发展,在巩固帮扶成效的基础上,注重长效机制建设,把扶贫和扶智结合起来,让老百姓有更多的满足感和获得感。

随后,罗旭光一行参观了通过娄底建行帮扶资金建成的村级垃圾分拣中心。

返回首页
相关新闻
返回顶部