首页 专题集合 娄底建行

建行娄底开发区支行用爱与责任共筑劳动者港湾

2019-08-03 16:11 娄底新闻网 李苓洁

娄底新闻网讯(通讯员 李苓洁)建行娄底开发区支行临近几个大型批发市场,因此时常有穿着制服的快递员、送货小哥从行门口骑着摩托车呼啸而过。前段时间,天气炎热,一位送货小哥走进了网点,大堂经理上前询问他要办什么业务。送货小哥有点腼腆的说,我不是来办业务的,我就是进来吹下空调的,很快就会走。听到他这么说,大堂经理热情的把他带到了劳动者港湾区域,请他坐下,给他倒了一杯茶,对他说:“小伙子,你累了就来歇歇吧,我们建行每个网点都有劳动者港湾,就是为广大劳动者准备的。这里有休息座椅,充电器,茶水,书刊报纸,还有WI-FI,雨具,急救箱、微波炉等,随时为需要帮助的人提供帮助。渴了可以到我们这里来喝水,热了累了可以来这里吹吹风,歇歇脚,下雨天可以来这儿避避风雨,天冷了可以到我们这里吹吹暖气,饭不热了可以来加热。送货小哥听了很高兴,说:“你们建行真有人情味儿,其实我家还收了很多零钱,一直不好意思拿到银行去,我可以拿过来存吗?”“当然可以,欢迎你来存”大堂经理回答说。

如今,建行开发区支行的营业大厅内,除了前来办理业务的人群,时常会出现休憩的身影。快递小哥、环卫工人、残疾人、孕妇……越来越多的人们奔波之余进到网点喝水、充电、看书看报……服务虽然微小,但是诚挚实在,从一点一滴做起, 汇成建行情怀。承社会责任,行大行担当,心系百姓利益,情暖劳动群众。

建行娄底开发区支行践行尊重劳动者、关爱劳动者的理念,用我们的网点服务资源,促进资源社会化共享,用爱与责任共筑劳动者港湾,与广大劳动者一道,共建美好生活,共筑中国梦。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部