首页 专题集合 娄底建行

建行娄底分行全面组织各类违规代客行为风险排查

2019-07-05 10:16 娄底新闻网 秦特山

娄底新闻网讯(通讯员 秦特山)近日,根据建总行《关于北京市 江西省分行个人业务员工违规代客投资诈骗客户资金案件的通报》和省行要求,为切实防范案件风险,建行娄底市分行下发了《关于全面组织各类违规代客行为风险排查的通知》,在全行组织开展违规代客行为风险排查工作。

一是学习传导到位。在符合保密规定的前提下,组织各部门和各支行员工全面学习通报内容,有效传导到每一位支行行长、营运主管、客户经理和柜员。结合上半年正在开展的全行案件警示教育活动,以被开除、移送、判刑的员工为反面典型,深入进行违规警示教育,让员工心存敬畏,严守底线。

二是明确排查责任。此次排查明确部门和支行主要负责人为第一责任人,对排查的全面性和真实性负责,对排查发现问题的及时全面上报负责。同时,市行设立了举报电话和举报邮箱,鼓励员工对违规代客行为进行检举揭发。

三是排查检查到位。由内控合规部牵头,个人金融业务部组成检查小组,对各类理财产品销售管理进行检查,同时做好客户大额资金转账、理财、信托产品购买的风险提示,在柜面、自助设备等业务区域摆放温馨提示牌,告知客户购买我行正规产品的流程。重点对代客投资、代客理财、代客保管重要物品、代客过渡客户资金等进行风险排查。切实加强员工行为管理,对非客户经理岗位员工频繁接触客户,带领客户办理业务的行为进行重点排查;加强员工行为日常管理,严格按照《娄底市分行员工行为排查管理实施细则》,组织开展员工日常行为排查,压实条线部门负责人和基层机构负责人的员工行为管理职责,对排查发现问题的员工,有效开展日常家访、提醒谈话、批评教育等工作。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部