首页 专题集合 娄底建行

建行娄底分行扎实开展交通运输设备类押品风险排查

2019-06-13 15:08 娄底新闻网 喻春来

娄底新闻网讯(通讯员 喻春来)为落实全面主动风险管理要求,着力提升信贷押品风险缓释能力,根据总行、省行通知要求,建行娄底分行高度重视,认真开展了对全行交通运输设备类押品的全面排查。

此次押品风险排查由该行风险管理部牵头,组织住房金融部、电卡部等相关业务部门于5月31日至6月5日对为全行授信业务提供抵押担保的交通运输类押品进行了全面检查,各部门各司其责,对其所分管业务进行排查,排查的内容主要包括贷前调查、准入审核、价值评估、权利设立、权证保管以及变更解除等。

通过对该类押品业务的全面排查,该行加强了对授信业务押品管理相关文件和业务流程的学习,并以此为契机,全面清理存量业务押品信息,梳理业务流程,核实权证信息,进一步规范了操作,尤其是对为信用卡汽车分期业务提供抵押担保的交通运输类押品。娄底分行业务部门将严格按照文件要求,加强贷前调查和准入审核,规范押品价值评估,及时签订有效的抵押合同,按规定流程和要求办理抵押登记,强化贷后管理,落实全面主动风险管理要求,提高押品风险缓释能力,确保信贷资金安全。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部