首页 专题集合 娄底建行

此时无声胜有声——建行冷水江新城路支行服务聋哑客户暖人心

2019-06-13 15:07 娄底新闻网 周恬梅

娄底新闻网讯(通讯员 周恬梅)6月11日上午,建行冷水江新城路支行营业大厅一如往常繁忙而有序,大堂经理欧亚屏正站在叫号机旁热情地为每位客户提供贴心服务。这时一位穿着朴素的男青年走进网点,欧经理主动上前问候,“你好!欢迎光临,请问办理什么业务?”他想问些什么,但好像又无法言语,不停地用手比划着,眼神中流露出几多焦急和无奈,原来他是一位聋哑人。大堂经理欧亚屏凭着多年的大堂工作经验,看出了他的窘境,马上给予了一个热情的微笑,以安抚他焦躁的心情,随后欧经理又立即投入到了接待受理工作中。片刻之后,欧经理接待了他,虽然语言无法沟通,但微笑就是无声的语言,欧经理从容拿来纸和笔,在纸上一字一句的跟他交流着,详细告知了需要办理业务的要求等。整个业务过程没有一句语言交流,但却办理得相当顺利,“一支笔,一张纸,两个字”,没有话语,只有微笑与感谢,此时无声却胜有声。

客户也是非常感动和满意,尽管不会说话,但客户用手语连声向我们表示感谢。“欧经理,蛮不错嘛!”一个认识的大妈对欧经理啧啧称赞;“建行服务就是不一样,真有耐心!”好多客户为建行服务点头赞许的同时竖起来了大拇指。

建设银行作为国有大行,我们在承担社会责任,服务客户的同时,也应重视聋哑客户群体的需求,尽一切办法解决他们在银行与工作人员沟通难,处理业务缓慢的问题,使这类客户群体在银行不会被冷漠被推诿,营造出一个和谐温暖的服务环境。关爱聋哑人,温暖无声世界,给予他们一份建行人的爱。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部