首页 专题集合 娄底建行

建行娄底市分行行长深入驻点扶贫村调研指导脱贫攻坚工作

2018-04-17 14:51 娄底新闻网 邹红卫 郭桂祥

0410_1

(罗旭光主持召开脱贫攻坚调研座谈会

0410_2

(罗旭光实地考察

娄底新闻网讯(通讯员 邹红卫 郭桂祥)近日,建行娄底市分行党组书记、行长罗旭光和联村帮扶单位娄底市医疗生育保险管理处主任彭志泉、娄底市劳动就业服务局局长李胜发一起,深入到新一轮定点帮扶村——娄星区水洞底镇托山村开展调研指导脱贫攻坚工作,在村部召开了座谈会。

会上,村支部书记就村里目前存在的主要问题和实际困难、驻村帮扶工作队就托山村三年脱贫攻坚规划等作了全面的汇报;联村帮扶相关单位负责人就驻村帮扶工作作了沟通和交流。

罗旭光说,要提高政治站位,统一思想,统一认识,把托山村脱贫攻坚工作做好、做实;村支两委、驻村帮扶工作队要形成强大工作合力,精锐出战,充分发挥各自的优势;建设银行要在全行党员及科级以上干部中广泛开展结对帮扶工作,形成“一对一”“实帮实”的大行扶贫格局;在基础设施建设方面。托山村的农网升级改造、安全饮水工程、公路硬化及村级活动中心都要逐步完善起来,三年一定要有一个新的更大的变化;关于产业发展方面。进一步强调要按扶贫开发“出路在产业、重点在产业、成败在产业”的总体要求,重点培育托山村“两油”即油菜花与油茶林种植产业,要把乡村旅游——油菜花基地观光产业打造成“舌尖上的美味”,要让油茶林种植这一传统产业“老树发新芽”,要让托山村全体村民有稳定增收的支柱产业,要让托山村所有贫困农户早日脱贫致富。

随后,在镇党委书记和村支两委的带领下,罗旭光实地察看了娄星区首届乡村旅游节暨油菜花节基地及村级综合服务平台新选址现场。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部