首页 专题集合 娄底建行

客户维护差异化 建行涟滨支行分群分批推进客户答谢会

2017-01-14 09:44 娄底新闻网 张默

娄底新闻网讯(通讯员 张默)两节来临,为了巩固和答谢客户对建行的大力支持,建行涟滨支行对该行客户逐一进行分群分类,以客户AUM值、投资偏好类型、行业属性等特征对客户进行分类组织答谢会。1月9日晚,涟滨支行迎来了第二次VIP客户答谢会,此次活动答谢的群体是客户维护系统里aum值50-100万的VIP客户,现场共邀约36名客户到场。

晚上7点,在优美的音乐声中,在大屏幕循环播放着涟滨支行员工风采PPT的背景下,受邀客户陆续到来,答谢会也正式开始。首先,由该支行领导对客户的到来发表了热情洋溢的欢迎致辞,感谢客户对建行一直以来的支持并寄语新年祝福。接下来,由支行客户经理给客户介绍了手机银行和“龙支付”的使用和功能,现场为客户解答相关疑问;通过使用APP的方式介绍了鸡年金钞,客户也对其表现出极大的兴趣,也踊跃提问,深入了解。同时向客户介绍了大额存单,及保险产品,满足客户的不同需求。通过面对面建群、进行有奖问答等方式与客户就以上的内容进行互动交流,以加深客户的了解和体会。现场气氛十分活跃。最后,对在场客户进行了建议问卷,并送上纪念小礼物等,了解客户需求,听取客户意见,以便于提高服务水平和业务能力,努力提升客户对建行的综合贡献度。

通过第二次组织答谢会,搜集AUM50万以上的客户群体对会场的反馈意见,涟滨支行及时总结经验、思考下一类客户群体答谢时应该注重和改进的细节。一是通过精心的准备以及现场布置,保证答谢会现场气氛热烈且活跃是至关重要的,因为客户体验和感受决定了信任的建立以及营销的基础。二是产品营销推广“无缝式”对接力度应进一步加强,此次答谢会现场共营销签约“龙支付”12户,快贷两笔12万,预约金钞5户。三是通过发放需求建议调查表,以及面对面建群、开展有奖问答等,即活跃了现场气氛,也拉近了和客户之间的感情,并了解了客户需求和意见,为以后的工作打好了基础,这一点值得推广应用。

返回首页
相关新闻
返回顶部