首页 专题集合 娄底建行

建行娄底分行本部外出营销团队:不一样的团队 一样的风采

2017-01-14 09:39 娄底新闻网 曾雄飞

娄底新闻网讯(通讯员 曾雄飞)近日,娄底市分行召开了一场特殊的动员大会——最新组建的一支外出营销团队成立了!市分行行长阳毅军、主管副行长曾琪参加会议并致辞,对这个特殊团队寄予了厚望!

不一样的团队

2017年的两节如期拉开,与往年一样的如火如荼,一样的紧张有序。为了更好地营造全行全员参与两节营销氛围,充分调动全行每一名员工的力量,特别是支持一线全力以赴做好营销,娄底市分行在行领导的大力支持下,由电卡部牵头,各部门抽调人员,全脱产本部门工作,组建了一支10人参与的外出营销团队。这是一支特别的团队,团队平均年龄达49岁;这是一支不一样的团队,80%的成员是六级或副经理级以上的干部;这是一支具有特殊使命的团队,他们肩负着娄底分行2000余户存量商户龙支付业务的拓展、以及新商户的拓展,肩负着22个汽车商户的维护、分期业务的营销,需要与客户沟通,需要与支行配合。平均计算下来,每个小组每周至少走访40个商户,同时还要营销龙支付40余户,分期业务20万元,新商户拓展2户,工作任务异常艰巨!

一样的风采

尽管在年龄上,这支团队并不年轻,可是,他们的风采,却丝毫不逊于年轻人,与一线的八0、九0后一样充满活力与精彩!

业务从头学,夯实基础提技能。团队成员尽管具有高职务,可是对于前台的营销已经多年未接触,特别是对于当前我行最新推出的新产品、重点产品,难度更大。然而,这一切都难不倒他们。12月30日上午,团队组织了第一场培训,重点是龙支付、汽车分期、商户业务。团队成员无人缺席培训,大家高度认真,仔细聆听培训老师的讲解,详细做好每项产品的笔记,一边学习,一边提问,刻苦钻研,直到自己完全掌握为止,面对新业务的学习,他们完全忘却了自己的年龄!

晨会沟通,营销高效求进步。1月2日开始,团队每天坚持早晨晨会,大家一起沟通营销中存在的问题,一边探讨解决问题、提高效率的办法。在晨会沟通中,大家秉着高度负责的敬业精神,认真对待营销中遇到的每一个问题,力求找到最佳的解决办法,使每一次晨会成为又一次高效率的学习。而晨会所在办公室恰是分行一间党员活动室,聚集在鲜艳的党旗下,大家更觉肩上责任千钧,唯有全力以赴做好,才不负此行,不负心中的信念。

上门走访营销,服务热情赢称颂。在家做好各项准备后,千头万绪,走出去才能有头绪。分成五个小组的团队,各找各的商户,各扫各的街道,一户户上门,向客户宣讲我行业务,营销指导客户使用我行新的产品,即使遇上个别不愿接受的客户,也是锲而不舍。功夫不负有心人,加上前期准备,不到一周的时间,这支特殊的团队已获得客户的好评,并带来了不错的营销业绩,有分期、有新商户拓展、有龙支付客户等等。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!当我们看到这支走进千家万户、大街小巷,不畏辛苦,奔走营销的特殊团队,不由心生敬意!这,就是娄底建行人,用心服务,用爱经营,没有年龄的差距,没有职务的分别,他们用自己的扎实行动诠释了自己对工作岗位最深的敬意,我们坚信在众志成城的共同努力下,娄底建行人定能在两节谱写完美篇章。

返回首页
相关新闻
返回顶部