首页 专题集合 娄底建行

打造银医生态圈 娄底首家“移动互联网医院项目”正式签约

2017-01-14 09:32 娄底新闻网 罗丽

娄底新闻网讯(通讯员 罗丽)2017年1月10日下午,建行娄底市分行、娄底市娄星区人民医院、天津众邦技术信息有限公司在娄星区人民医院会议室举行了“移动互联网医院项目”签约仪式。三方就共同打造集预约、导诊、就诊、检查、支付等功能为一体的线上诊疗全流程服务等达成正式协议文本,这标志着筹划已久的娄底首家“移动互联网医院项目”在娄底正式落地,将实现建行、医院及承建企业方的多赢局面,从而为共同打造良好的银医生态圈,有效抢占优质机构类市场客户,实现业务精准营销和多渠道发展迈出了扎实的一步。

建行娄星支行与娄星区人民医院合作多年,单位贷款、代发工资、单位结算量等业务建行占比90%以上的份额,双方合作愉快,随着近年来互联网的兴起,双方都面临业务发展转型的瓶颈,“移动互联网医院项目”让双方找到了共同合作的契合点,该项目就是为了解决目前医院出现的“挂号难、排队难、就诊等待时间长、看病时间短”等问题而出台的新型解决方案;该系统具有自助发卡、自助挂号、自助缴费、现金充值和自助打印检验、检查报告等多项服务功能,客户无须携带现金,只要携带一张银行卡、身份证或手机,就能实现医疗费用在银行、医院与社保部门间的实时结算;同时,客户在就诊卡或社保卡余额不足的情况下,可即时通过现金或银行卡账户进行充值以满足实时结算的要求。该系统的开通能有效实现人工窗口排队人群的分流,大大减少患者在就医过程中的排队次数和等候时间,缓解挂号难、排队时间长、看病时间短等方面的问题;从而为广大患者提供智能化、人性化、服务化的就医服务流程。

建行娄星支行紧紧围绕总行创新转型发展要求,主动出击,公私联动,通过传统银医服务+互联网金融将娄星区妇幼保健院打造成娄底首家移动互联网医院。贴近市场,捕捉客户需求,通过建行龙卡、手机银行和龙支付等产品延伸我行服务范围,将建行品牌深入千家万户

返回首页
相关新闻
返回顶部