首页 专题集合 双峰县人民医院专栏

双峰县人民医院积极开展脱贫攻坚“回头看”工作

2020-04-17 16:17 娄底新闻网 曹景

娄底新闻网讯 (通讯员 曹景)4月16日上午,双峰县人民医院全体结对帮扶队员与驻村干部到石牛乡上茶村,全面开展脱贫攻坚工作“清底子、找问题,促脱贫攻坚”回头看专项工作。

院长贺新俊组织全体帮扶队员认真学习了《“百日攻坚”如何开展帮扶工作》,要求帮扶队员认真开展“八查”,驻村干部做到“六要”,指出今年是脱贫攻坚收官之年,务必保证各项工作做到位。驻村第一书记王新国就具体工作开展进行了安排。

全体帮扶队员对51户贫困户进行了全面走访,与帮扶对象面对面促膝而谈,认真讲解《2020年脱贫攻坚到户到人主要政策汇编》和《双峰县就业扶贫宣传册》,详细了解查看帮扶对象住房、医疗、教育、社会保障和政策知晓状况及吃、穿、健康、饮水、环境卫生情况。大家认真查找问题,对脱贫户重点询问脱贫的稳定可持续性,是否有错退、有返贫风险;对未脱贫户重点核查要达到脱贫标准急需解决的问题,帮扶计划、帮扶措施是否具备针对性、可行性。

通过开展脱贫攻坚“回头看”专项工作,旨在进一步动员贫困群众参与脱贫攻坚的积极性和主动性,切实增强贫困户尽快脱贫的内生动力, 巩固和提升脱贫质量,确保脱贫攻坚收官战取得全面胜利。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部