首页 专题集合 双峰县人民医院专栏

双峰县人民医院:打响2020年脱贫攻坚收官战

2020-03-20 21:20 娄底新闻网 曹景

娄底新闻网讯 (通讯员  曹景)3月18日上午,双峰县人民医院党委书记贺逍带领50名扶贫队员深入医院定点扶贫村石牛乡上茶村, 进行今年首次入户走访,为扶贫对象送去慰问金,宣传扶贫政策,进行抗疫知识宣教,正式打响2020年脱贫攻坚收官战第一枪。

在上茶村村委会,贺逍一行与石牛乡党委委员罗幸、上茶村村支两委就2020年的脱贫攻坚收官之战进行了座谈,并为该村送去启动资金2万元。

上茶村共有贫困户85户,其中医院对口扶贫51户,兜底2户,其余由石牛乡政府及上茶村村委会负责。双峰县人民医院于2018年开始对该村进行定点帮扶,帮扶期间,除定期走访慰问、开展“消费帮扶”活动,医院还根据自身优势,为该村送去体检等健康扶贫。同时,通过项目协调,仅2019年,就协助该村完成公路硬化1645米,硬化山塘一口,维修水渠200米,建立油茶产业基地种植油茶林30余亩。

针对上茶村部分村组饮水困难及尚有部分路段需要硬化、加宽的问题,贺逍表示,虽然自己年前才到任,但通过走访,发现上茶村人民很勤劳,村民农闲时便会外出打工,他自己的帮扶对象黄完全家已用上了自来水,刘世俊的帮扶对象罗子宜家水泥路面硬化到了家门口,王坚的帮扶对象罗伏春家住进了政府异地搬迁房。今年是脱贫攻坚收官之年,尽管医院刚刚经历战疫带来的经济重创,且正面临整体搬迁的巨大压力,但相信在医院和石牛乡政府、上茶村村支两委的共同努力下,一定可以打赢这场攻坚战!

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部