首页 专题集合 双峰县人民医院专栏

双峰县人民医院全面动员全力以赴抗击疫情

2020-02-21 23:19 娄底新闻网 左帅能 李烨

娄底新闻网讯(通讯员 左帅能 李烨)2月17日上午,双峰县人民医院职工生活区志愿服务卡点上,医院老干支部刘菲菲、曾连红主动请战服务,对生活区出入人员进行体温测量及相关信息登记。她们的服务受到了生活区群众及医院职工群的热棒。

“有一份热、发一份光,能为医院做点力所能及的事,很高兴。”当笔者问到她们怎么来参加志愿服务时,她们俩笑笑说,年前起就一直在关注医院的抗疫工作,上班的同志们很辛苦,看到医院在招志愿者来管控院内各卡点的工作时,她们就第一时间报了名,反正自觉身体好,而且也有医学防护知识,完全能够胜任这份工作,这也算是退休老党员们的一份心意。

“抗疫没有旁观者”,在这次全民抗疫的战斗中,作为双峰县新冠肺炎定点救治医院,双峰县人民医院承担着全县新冠肺炎病人的医疗救治工作(包括负责指导五医院、中医院新冠肺炎病人的医疗救治)。作为抗击疫情的主力军,全院1000余名医务工作者自2020年1月20日医院接到疫情通知后马上闻令而动、全面部署、全员培训,全力以赴投入抗疫斗争一线。大年三十和大年初一紧急动员将医院相关科室合并,按传染病人隔离规范改造病区及流程,加强发热门诊力量,组建隔离病区应急梯队,全院医务人员夜以继日,轮番作战,众志成城,用精湛的医术和大无畏精神谱写了一曲曲动人的战歌。1月31日娄底市首例新冠肺炎患者在我院治愈出院。现在该院感染科主任李继斌已成为湖南驰援湖北黄冈罗田县人民医院的医疗队队长,站在全国抗疫的最前线,检验科血库负责人朱国祥、呼吸科副主任罗保卫应召在娄底市中心医院支援,57名职工在我院及五人民医院隔离病房工作。还有其他门、急诊预检分诊、发热门诊、急救接送岗位;医技检查、检验岗位;防疫药品调配、防护用品供应、防控设施设备改造安装等岗位;无论是前线排查救治和志愿服务,还是行政后勤保安保卫保障工作,大家同心协力、勇于担当、共克时艰。那一道道被N95口罩和护目镜压出的深深印痕、那被密不透风的防护服憋出的满身湿汗无不见证着各位的艰辛和坚忍。医务人员用实际行动诠释了“不忘初心、牢记使命”的时代内涵与责任担当,用专业与勇气践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,抗疫有我,我们,是最美逆行者,是英勇的战士,是双峰县人民医院的骄傲! 

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部