首页 专题集合 双峰县人民医院专栏

双峰县人民医院感染科主任李继斌弛援湖北黄冈

2020-02-12 21:40 娄底新闻网 李烨 曹景

下载 (2)

(勇士出征,平安归来)

娄底新闻网讯(通讯员 李烨 曹景)2月11日上午11点,双峰县人民医院接到市卫健委通知,感染科主任李继斌应召驰援湖北黄冈,中午1点半在娄底集结。通知到达李继斌时,他正奋战在医院感染一区前线。已在感染病区奋斗了22天未回家的李继斌接到通知,没有犹豫立即回家准备换洗衣服,匆匆告别妻儿,于中午12点准时到达医院,提着盒饭,踏上奔赴全国抗疫主战场的征程。

临行前,医院院长贺新俊等班子成员及同事为其送行。贺新俊将5件防护服、5个N95口罩、5副护目镜放在医院紧急为他准备的行李箱,作为“娘家人”的礼物,以防防护器材特别紧缺时备用。叮嘱他在前线冲锋陷阵时一定要做好自我防护,全院兄弟姐妹都期盼着出征勇士平安归来!

“国有疫难,作为感染科医师上前线是自己的职责,希望用自己在双峰这20多天积累的救治新冠肺炎的经验去湖北与来自全国各地的医护同仁们一起奋战,为消灭‘新冠’,保护人民生命安全尽自己的一份力量……”李继斌的话语朴实无华。

李继斌,内科副主任医师,先后担任双峰县人民医院质控科主任及感染科主任。自1月20日医院接到新冠肺炎疫情通知后,他带领所在的科室团队,负责发热门诊及疑似新冠肺炎病人的诊治,全力以赴投入到了抗击疫魔的战斗中。在确诊病区没有改造之前,双峰首例新冠肺炎患者前段治疗护理工作由他所在科室承担。繁重的工作量和高风险让身为主任的他几乎没有休息时间,根本无暇关注家里。李继斌的妻子彭运清,是双峰县妇幼保健院的妇科副主任医师,年前刚从广州进修回来。彭运清在电话里对笔者说,作为医师,国家有难上前线是职责,她理解支持丈夫的行为,但作为妻子,她和儿子一样,对丈夫这次上前线有深深的不舍和担心,只愿疫情早日被歼灭,他一定要平安归来,她和儿子在家为他加油,等他早日回家团圆!

责任编辑:刘犇

返回首页
相关新闻
返回顶部