首页 专题集合 双峰县人民医院专栏

县政协对双峰县人民医院推进医共体建设进行视察调研

2019-12-05 16:39 娄底新闻网 刘霞

 娄底新闻网讯(通讯员 刘霞)2019年11月28日,由双峰县政协副主席肖晓琳带队,县政协卫健组一行对双峰县县域医共体建设的推进情况进行了调研。

双峰县人民医院院长贺新俊详细汇报了该院推进县域医共体建设工作的情况:在县委政府高度重视下,县卫健局党组借鉴全国医共体建设试点的先进经验,将县人民医院作为县域医共体建设的龙头单位。自启动以来,双峰县人民医院积极开展工作,目前,已与荷叶、梓门、甘棠、杏子、洪山、走马、锁石、花门、三塘铺等乡镇卫生院建立医共体。

今年6月以来,双峰县人民医院与湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院、省人民医院、南华大学南华医院、娄底市中心医院分别建立了专科联盟,借力三甲医院,邀请专家讲学,举办了三场学术讲座,双峰县人民医院医务人员、乡镇卫生院医务人员和双峰县乡村医生共计600多人参加了培训。

双向转诊人数有所增加,截止目前为止,乡镇转入人民医院病人150人次,人民医院转回乡镇卫生院30人次。

医院共派出专家37人次在荷叶和梓门桥镇对签约服务进行指导,定期组织专家下乡义诊和业务培训,并与荷叶镇中心医院建立了远程会诊中心。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部