首页 专题集合 双峰县人民医院专栏

“健康中国行——专家下基层学术活动”在双峰县人民医院举行

2019-11-21 11:40 娄底新闻网 刘霞 曹景

娄底新闻网讯(刘霞 曹景)11月15日,“健康中国行——专家下基层学术活动”讲座在双峰县人民医院八楼会议室举行。此次课程由中南大学血脂与动脉粥样硬化研究所所长、中南大学湘雅二医院心血管病研究所主任彭道泉和湖南省中医药研究院附属医院博士研究生、主任医师李志主讲。

此次活动由医院科教科组织,院长助理、心血管内科主任匡昆仑主持。来自双峰县各医疗单位的100余名医护人员参加了这次讲座。

课程分现场交流和临床会诊两部分,先由李志教授讲解《中西结合抢救急性心梗分享》。李教授从自己救治过的临床病例出发,强调了中医在急性心梗救治中发挥的重要性。

彭道泉教授讲解的课程名为:《最大程度减少抗栓治疗的出血风险》。他与广大医生分享了在心梗溶栓抗栓治疗中,如何最大程度减少病人的出血风险的经验。

县人民医院心血管内科主治医生胡果能,将自己救治过的病例与专家进行交流讨论。两位教授分别对这个病例提出了自己的见解,现场讨论气氛热烈。

课程结束后,彭道泉教授来到医院心血管内科,进行了临床会诊,心内科的医生们积极地与彭教授分析讨论自己的病例,听取意见,完善诊疗计划。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部