首页 专题集合 双峰县人民医院专栏

双峰县人民医院连续九年获娄底市ADR报告与监测工作优秀单位

2019-05-15 21:58 娄底新闻网 刘霞

娄底新闻网讯(通讯员 刘霞日前,在娄底市食品药品监督管理局举办的2018年ADR和MDR 报告与监测工作总结会议上,双峰县人民医院再一次荣获“娄底市ADR报告与监测工作优秀单位”称号,这是该院连续九年获此殊荣。该院药剂科彭玲获得2018年度“ADR报告与监测工作先进个人”。

据了解,该院一直非常重视ADR和MDR报告与监测工作。成立了由分管副院长朱维江、罗梅华任组长的专门领导小组,药剂科、设备科工作人员经常深入临床科室调查药品、器械使用情况,并下发药品、器械不良反应登记报表,将临床一线医务人员采集的信息第一时间进行调查并上报。

设备科和药剂科针对器械和药品的不良反应,及时采取相关措施进行调整,这些调整对临床患者安全使用医疗器械和药品起到了良好的作用。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部