首页 专题集合 双峰县人民医院专栏

双峰县人民医院开展扫黑除恶专项行动

2019-04-10 20:57 娄底新闻网 曹景 刘霞

3333333

双峰县人民医院开展扫黑除恶专项行动)

娄底新闻网讯(通讯员 曹景 刘霞)一走进双峰县人民医院,有关扫黑除恶的各类标语、宣传栏即入眼帘。该院自上至下开展了轰轰烈烈的扫黑除恶专项行动。

一是召开专题会议。4月4日,医院召开扫黑除恶专题会议,党委副书记、院长贺新俊传达学习了习总书记扫黑除恶专项斗争重要指示精神和中央扫黑除恶专项斗争第16督导组督导湖南工作动员会议精神,并对双峰县人民医院扫黑除恶专项斗争工作进行安排、部署。

在会上,贺新俊指出:扫黑除恶专项斗争事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推动伟大事业、实现伟大梦想。全院干部职工要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实担负扫黑除恶专项斗争重大责任,确保扫黑除恶专项斗争工作顺利推进,积极改善老百姓的就医环境,提升我院医疗服务质量,响应政府“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、固本强基”的16字方针。

根据实际情况,医院成立了“扫黑除恶领导小组”,陆续开展依法打击“医闹”和“医托”,整治黑救护车,整肃医疗环境等一系列扫黑除恶专项行动。 领导小组由贺新俊担任组长,由王徐良、朱维江、罗梅华、凌立中、李烨、钟卫平担任副组长,由各科室主任和护士长担任小组成员。下设立办公室,由陈波兼任办公室主任,地点挂靠保卫科,负责全院扫黑除恶日常事务。

二是签署承诺书。医院组织对医院内部及周边情况进行了排查。每个职工均签署了《双峰县卫健系统扫黑除恶专项斗争干部职工承诺书》。

三是组织专项学习。院党委中心组在医院率先开展扫黑除恶专项斗争专题学习会,各党支部通过开展"认清扫黑除恶势力,主动检举揭发”主题党日活动等形式,开展专题学习、讨论。 各科室组织开展《扫黑除恶专项斗争应知应会31问》专项学习活动。

四是组织专题考试 。医院组织职工进行了扫黑除恶应知应会知识考试。由于组织得力、实施到位,双峰县人民医院目前已形成了浓烈的扫黑除恶氛围,扫黑除恶深入人心。广大干部职工更加坚定了保护自身权益,与医闹等损害医院形象的事件作斗争的信心。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部