首页 专题集合 双峰县人民医院专栏

双峰县人民医院帮扶队员为贫困户排忧解难做实事受欢迎

2018-07-13 16:13 娄底新闻网 李烨 曹景

人民2

双峰县人民医院职工干部积极参与扶贫工作)

人民

双峰县人民医院干部职工积极参与扶贫工作)

娄底新闻网讯(通讯员 李烨 曹景)近期,双峰县人民医院驻村队长王新国、驻村队员雷慧、刘世俊顶着烈日,带着医院部分干部职工来到医院今年的扶贫村石牛乡上茶村,为贫困户销售存栏“致富猪”。当天共为4个贫困户销售牲猪10条,销售人民币2万多元。

原来,王新国等3人在入村走访中了解到好几户贫困人家的“致富猪”已长大却没销路,于是他们在医院群里发通知号召大家支持,得到了医院领导和职工的积极响应,大家纷纷上门购买。

驻村帮扶队长王新国以身作则,模范带头,十多年的专职扶贫工作让他很熟悉农村里的工作了,今年为了脱贫攻坚任务的完成,他便常驻在村里,心系贫困家庭,他带领医院另两个年轻的驻村队员一户户走访,摸情况解难题。

帮扶队员,儿科主任朱能文在走访中了解到自己的帮扶对象罗老两口子会做竹筒饭,而且家里也饲养了好多土鸡,于是鼓励罗老勤劳致富。朱能文在医院群和朋友圈为罗老打起了竹筒饭农家乐的广告,先后有近200人来罗老家休闲吃竹筒饭,很好地助力了他家的收入增长。

B超室主任朱豪飞,他的扶贫对象年已九旬,视力也不好,一个人住在低矮潮湿的土屋里,每次去,朱豪飞都要买些老人喜欢吃的东西,牵着老人家的手陪她聊天,端午节还特地称了5斤肉给老人送去,一遇天气不好,就在群里叮嘱驻村的队员去她家看看,俨然成了自己的亲人,时刻牵挂在心。

消化内科主任彭峰对自己的扶贫对象也是扶贫先扶智,今年他的扶贫对象家女儿考上了研究生,彭峰听到消息特别高兴。为了帮她筹集学费,积极帮她家的茶叶在朋友圈销售,并鼓励她在假期勤工俭学。

在扶贫工作中,这样的小故事还有很多很多,医院人扶贫除了利用自己的专业特长为村民义诊和提供就诊方便、健康咨询外,还力所能及地为他们做些实实在在的事情。(编辑/朱海清)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部