首页 专题集合 双峰县人民医院专栏

双峰县人民医院骨二科主任王坚获第四届县优秀人才称号

2016-11-28 16:49 娄底新闻网 曹景 李烨

0F6A0409%40BF6CCF10.2EFB3758_recompress

双峰县人民医院骨二科主任王坚获第四届县优秀人才称号)

娄底新闻网讯(通讯员 曹景 李烨)日前,双峰县人民医院骨二科主任王坚获得由中共双峰县委、双峰县人民政府颁发的“双峰县‘第四届优秀人才’荣誉称号”的荣誉证书。

王坚,男,副主任医师,骨科硕士。师从湖南省著名脊柱外科专家、湘雅医院脊柱外科王锡阳教授,湖南省骨科著名专家湖南省医学会骨科专业委员会副主任委员、湖南省人民医院骨科医学中心主任黄象望教授,并得到原骨科专业委员会主任委员王家让教授、湖南省儿童骨科主任委员、湖南省人民医院儿童骨科主任刘宏教授、湖南省骨科专业委员会委员、湖南省人民医院创伤骨科主任王喻思教授等的悉心指导。曾先后多次赴湘雅等地学习脊柱外科、骨与关节损伤、各种骨病的诊治、人工关节置换等相关知识。擅长各种脊柱外科损伤和疾病如颈胸腰椎骨折、椎间盘突出症、腰椎滑脱、腰椎管狭窄症、脊柱结核、脊柱侧凸和后凸畸形、颈椎病、颈椎间盘突出症、颈椎不稳、颈椎管狭窄症、各种骨质疏松症性骨折的诊断和手术治疗,以及各种四肢骨折、骨与关节畸形的矫形等手术治疗,人工髋关节置换治疗股骨颈骨折和股骨头坏死,肩关节置换治疗肱骨近端粉碎性骨折,骨与关节结核的诊治,各种慢性难治性创面的修复处理。在慢性骨髓炎、糖尿病足的处理方面积累了大量的临床经验。率先在娄底市开展经皮椎体成形术和经皮椎体后凸成形术治疗老年性脊柱骨质疏松性压缩性骨折、经皮椎弓根螺钉技术治疗胸腰椎骨折、肩关节置换等一系列新技术。发表高质量专业论文6篇。现任湖南省康复医学会骨科专业委员会委员,康复医学会创伤骨科康复专业委员会委员。2015年被县总工会评为双峰县最美班组长。

2011年4月,王坚肩负医院重任,带领团队创立了双峰县人民医院十四病室(骨二科)。五年多过去了,骨二科从无到有,开展和填补了双峰县内多项骨科新技术,并有数项技术走在了全市同行前列。(编辑/李响炮)

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部