首页 专题集合 双峰县人民医院专栏

双峰县人民医院组织课堂应对第一杀手“心脑血管疾病”

2016-10-16 17:52 娄底新闻网 曹景

2016101201

双峰县人民医院组织课堂应对第一杀手“心脑血管疾病”)

2016101202

(李长茂教授作讲座)

娄底新闻网讯(通讯员 曹景)近日,双峰县人民医院八病室(心脑血管内科)特邀娄底市中心医院的李长茂教授,为全院内科片医生进行了一场《动脉粥样硬化斑块与心脑血管事件的新观点》的分享。 

因不合理的高脂、高盐饮食结构,我国的高血脂、高血压病人发病率居高不下,导致心脑血管事件(心肌梗死、脑梗死)层出不穷,轻则中风,重则猝死,号称威胁人们健康的“第一杀手”,且有年轻化趋势,严重影响人们的生活质量与家庭幸福。

既然主要是因不合理的饮食引起的,八病室主任胡志伟副主任医师在此温馨提醒大家,平时吃饭不要太“重口味”了,食材清淡、营养均衡,外加合理科学的锻炼,保持舒缓的情绪,并坚持下来,才是王道。不要因一时的“放纵”而导致身材变形,器官受损,最终影响生命。(编辑/李响炮)

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部