首页 专题集合 双峰县人民医院专栏

外面艳阳照 科室锦旗飘

2016-08-06 18:04 娄底新闻网 欧阳双玲

QQ图片20160802160950

(外面艳阳照 科室锦旗飘)

娄底新闻网双峰讯(通讯员 欧阳双玲)“感谢七病室所有的医护人员对我家小孩的救治,9天的日日夜夜我亲眼见证了你们精湛的技术和忘我的爱心……”8月1日在双峰县人民医院科室门前,年过六旬的父亲脸上洋溢着笑容,眼里含着泪光和我们一一道别。

7月24日由县应急办陈灿玉主任施救的14岁少年曾尖,送到双峰县人民医院抢救的那一刻起,这个小伙就牵动着全科室医护人员的心。淹溺、急性肺水肿、急性呼吸窘迫综合症,每一个诊断都让人心颤,特别是急性呼吸窘迫综合征临床报道死亡率为30-70%,从入院的无创呼吸机辅助呼吸到当晚在支气管镜下经鼻气管插管行有创呼吸机辅助呼吸,到7月26日下午成功撤机再用无创呼吸机过渡,至今天的痊愈出院,付诸了医院每个医护人员的倾心救治。

针对这个特殊的家庭,出院结账时,科室减免了患者所有护理费和一次性材料等费用,出院时反复叮嘱小伙子,外出或在池塘边一定要注意安全,学习并掌握一些常见的急救技能。少年表示在以后一定奋发学习,掌握更多的知识来回报社会。

在此,医院再次提醒各位,夏天一定要谨防溺水,并倡导所有人员学习简单的心肺复苏,提高全民应急水平,尽可能地避免悲剧的发生。(编辑/李响炮)

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部