首页 专题集合 双峰县人民医院专栏

双峰县人民医院十三病室锦旗连连

2016-04-15 10:37 娄底新闻网 曹景 李烨

DSC_5757

双峰县人民医院十三病室锦旗连连)

娄底新闻网双峰讯(通讯员 曹景 李烨)“拾金不昧”的锦旗因为忙碌还未来得及挂上墙壁,4月6日上午,十三病室42床邓老的家属又将一幅“医术精湛,妙手回春”送到了管床医生凌思思手中,并一再对责任护士刘佩、彭敏妮无微不至的护理表示感谢。

78岁的邓老因“黑便3天”后,于3月24日入住双峰县人民医院十三病室消化内科。入院诊断:(1)黑便查因;(2)失血性贫血(中度)。凌思思医生在科主任彭峰的指导下,每天悉心望、闻、问、诊,并给予抑酸护胃止血补液等对症治疗;3月27日在随彭主任查房时,发现患者入院以来均未解大便,全身乏力,头晕明显,面色较前明显苍白,精神极差,不排除继续大出血可能,告家属病危,并申请输血,加用止血药,同时控制饮食,密切观察病情变化。患者精神状况明显改善,3月30日,患者终于解出了少量黑色硬便,3月31日,解出了黑色软便,量明显比早一天大,颜色明显减轻。经过继续治疗,邓老的大便颜色终于恢复正常。看着忙前忙后、无微不至、精心照料的医护人员,看着精神状况一天比一天好的父亲,邓老的儿子抑制不住感激之情,制作了锦旗,聊表心意。(编辑/李响炮)

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部