首页 专题集合 双峰县人民医院专栏

拾金不昧的好医生

2016-04-15 10:37 娄底新闻网 李烨 曹景

DSC_5764

(拾金不昧的好医生,老人送来锦旗感谢)

QQ图片20160406111652

(朋友圈盛赞医者仁心、拾金不昧的好医生)

QQ图片20160406110133

(朋友圈盛赞医者仁心、拾金不昧的好医生)

娄底新闻网双峰讯(通讯员 李烨 曹景)近日,双峰县特教学校邓老师的一条微信引爆了朋友圈。邓老师的母亲近段时间在双峰县人民医院十三病室住院,作为陪护,她亲眼见证并记录了4月4日中午发生在十三病室的感人一幕。

十三病室医生李建泽当天正值中班,其妻子贺晓红照例为他送饭时,在病室外走廊处捡到一塑料袋,打开一看里面有4900元人民币及一张医院收据发票。李医师连忙按收据上的姓名(谭愈尧)找到了这位80岁的住院老人,并把这袋救命钱交给了老人。全科室的医生、患者及家属全都为李医师及其夫人拾金不昧的优良品德所感动。大家一致称赞李医生医者仁心、拾金不昧。邓老师更是大赞李建泽医师,好人好心好贤妻。并祝福其好人一生平安。

故事还在继续。4月5日,失主(十三病室50床谭老)的儿子突然出现在医生办公室,并送来了“拾金不昧,品德高尚”的锦旗。谭老与李建泽夫妇留影后,一再要求洗张照片带回去,他要把这对善良的夫妇牢牢地记在心里。(编辑/李响炮)

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部